Oportunidades perdidas, reventa digital y agotamiento online: de Usedsoft a Tom Kabinet - Delgado García-Pomareda, Jaime (Revista Pe.i., 2020)
El trabajo pretende analizar el mercado digital europeo y las condiciones de compra de activos online. Tras un estudio comparativo de las modalidades de acceso y adquisición de contenido digital, se encuentran deficiencias para con los consumidores, que perjudican sus facultades de disposición y que pueden en parte explicar por qué estos recurren a la piratería. Para resolver estos problemas, se estudia la aplicabilidad de la doctrina Usedsoft y su conjugación con la realidad normativa y tecnológica actual, complementada con una valoración jurisdiccional, haciendo especial hincapié en las consecuencias de la reciente sentencia Tom Kabinet. Tras este análisis, se propone una legislación unitaria que repercuta en un tratamiento del contenido digital sin las actuales distinciones y en consecuencia la creación de un mercado digital más equitativo y justo con consumidores, plataformas y titulares de los derechos de propiedad intelectual.