Competencias estatales o de las Comunidades Autónomas, en el control de las entidades de gestión colectiva de derechos de propiedad intelectual - Bermúdez Sánchez, Javier (Revista Pe.i., 2013)
La finalidad del estudio es exponer las posibles opciones para hacer efectivo el ejercicio de las competencias sobre vigilancia y control de las entidades de gestión colectiva de derechos de propiedad intelectual. En unos casos se trata de opciones que han sido efectivamente valoradas en el ámbito estatal, y parten de la atribución legal vigente al Estado de la competencia sobre revocación de las autorizaciones a estas entidades (se observan opciones de cooperación, desconcentración, delegación, recentralización, precisión de los puntos de conexión), y asimismo, también se valora en el estudio la atribución a las Comunidades de tal competencia sobre autorizaciones, como solución apuntada en un borrador de Decreto en Cataluña, pero que requeriría una modificación previa del TRLPI.